Os alunos
do 6º ano ao Ensino Médio participaram da palestra do “Programa
Alimentos Seguro” (PAS) promovido pelo SESC no dia 5 de Setembro
nos turnos vespertino / noturno e no dia 12 nos turnos matutino e
vespertino.
O objetivo era trazer informações que os ajudarão a adquirir, transportar, preparar, reaproveitar e consumir alimentos de forma cada vez mais segura.
O objetivo era trazer informações que os ajudarão a adquirir, transportar, preparar, reaproveitar e consumir alimentos de forma cada vez mais segura.
Não
custa nada se alimentar com segurança.
10 DICAS PARA UM CONSUMO MELHOR
1- Observar as condições de higiene do estabelecimento, quando for comprar alimentos;
2 - Verificar sempre o prazo de validade;
3 - Os produtos refrigerados e congelados devem estar sempre em ambientes com baixas temperaturas;
4 - Nunca deixe suas compras compras expostas ao calor/sol;
5 - Nunca armazene os produtos de limpeza junto aos alimentos;
6 - Higienize bem suas mão, os utensílios e o local de preparo de alimentos. Sempre!!;
7 - Cozinhe, asse ou frite bem os alimentos. Reaqueça muito bem os alimentos prontos, inclusive as sobras, antes de consumí-los;
8 - Para resfriar rapidamente os alimentos, use recipientes rasos e pequenos;
9 - Aguarde sair todo o vapor antes de cobrí-los! Obs: se quiser acelerar o resfriamento, coloque os recipientes destampados na geladeira e cubra-os 2 horas depois;
10 - Em seguida coloque na geladeira ou congelador.
Que dicas boas para seguir. Valeu!!!
ResponderExcluirUm abraço